Осточертело

Осточертело; Как же всё осточертело,
И боль души и мыслей хоровод,
Вся писанина эта надоела,
Ни днём, ни ночью, мне покоя не даёт.

Лишь спать ложусь, как тут же, кто-то в уши,
Без устали, нудит, нудит, нудит,
"Вставай дружок, довольно бить баклуши,
Садись к столу, пиши":- Он мне велит.

"Лежишь, разнежился, и ни о чём не пишешь.
На всё и вся, смотрю, тебе плевать".
Порой мне кажется, что этот голос свыше,
Мне послан в наказанье,- "твою мать".

Я поднимаюсь и в покровах ночи,
Включаю свет, беру свою тетрадь,
Хотя твержу,-"что больше нету мочи",
Но вновь сажусь, чтобы диктант писать.

Пишу о том, что этот голос слышал,
Что видел и какие есть желания.
Молю его -"не торопись потише",
А он всё шепчет мне, мои воспоминания.


Рецензии