Кому отдать мучительную нежность

Да, я больна, и спрос с меня какой,
Когда дверями хлопнув, ты уходишь.
Когда я крикнуть не могу-постой,
Когда одна всего из сотен многих.

Да, я больна тобой который год,
Но ты же не излечиваешь раны.
И я молюсь на синий небосвод,
Когда тебя не вижу утром ранним.

Когда несешься ветром ты стремглав,
Одна я остаюсь в пустыне снежной.
И как мне с этим жить, тебя познав,
Кому отдать мучительную нежность.

Мне остаются только холода
И бой часов в губительную полночь.
Хотя бы раз скажи мне слово-да,
Хотя бы раз шепни-я помню, помню.


Рецензии