Человек

"Много в природе дивных сил,
но сильнее человека нет".
                - Софокл -

Один над всем закон,
иного не дано:
Кто слаб - тот в подчинении,
в ком сила - тот и Бог.

Да, мал пред Мирозданием,
зависим от него,
Но превзойти весь мир
своим сознаньем смог!

                Август 2019


Рецензии