Ванильные мысли

Современность кусает за пальцы,
Тянет вниз, увлекает в пространство.
На кресте, что воздвигнут веками,
Власть народ прибивает гвоздями.

Искупления ждали так долго,
Не пришло, потерялось в пучине,
Пропитались мозги ванилином,
Мерзкий запах наполнил всё тело.

Задурманил, накрыл с головою,
Разум чисто сиял, но загнулся;
Позолотой сверкает макушка,
Звонко колокол бьёт неугодных.

Больно, гадко, но только крепчаем,
На плечах восседает верхушка.


Рецензии