Прохладный опускается туман

Прохладный опускается туман.
Он облаком лежит над полем,
Над озером плывёт, как ткань,
И как табачный дым он в городе.

Чтобы его поймать,
Нужно подняться очень рано
И быть на месте ровно в пять,
И заодно застать на небе рану.

И каждый вечер, около семи,
Пока солнце пускает кровь,
Отправляться на место возле реки,
Чтобы звёздный отчётлевей слышать звон.


Рецензии