Греховное

Настанет ночь, исчезнут тени,
Пройдут часы, и – спать пора,
Храпит, под боком, неврастЕник,
Тебе же хочется с утра,

Чтоб жизнь - по новой изменИлась,
Ты выйдешь, утром, на балкон,
Ты, может быть, переменИлась,
Всё думаешь: - А где же Он?

А Он – с женой-алкоголичкой,
Живет в окраинах Москвы,
«За что Судьба несправедлива?» -
С вопросом к Богу внемлешь ты.

Но, небо снова – не отвЕтит,
Оно – как было, так и есть,
Тебе за счастье встречи эти,
Всё можно на лице прочЕсть.

Ему Судьба, несправедливо,
ПодлЯнку встрОила, шутя,
Ты – тоже ходишь, горделИво,
И, тихо нЯньчаешь Дитя.

Оно и не подозревает,
Какая мама у него,
Молвой коляска обрастает,
Но ты - храни в нём, кровь – егО.

Когда идешь к нему на встречу,
Молчишь о сыне, ни гу-гу,
А он не знает, время – лечит,
И, может быть, Вы все - в долгУ…

Пускай, Судьба у Вас – инАя,
Но, плоть одна, и секс – одИн,
Пускай зовет тебя: «РоднАя»,
Пускай тебе он господИн.

Не надо проводить все годы,
Боясь окОличной молвЫ,
Весь век любовников – прекрАсен,
Таких любовников, как Вы…

P.S.
Я Вами  снова - восхищАюсь,
СтихАми с Вами  я – общАюсь.

Из старого архива 14.09.1997 г.


Рецензии
Время идёт с 97 года, а произведение не теряет актуальности...

Филиппович Ирина   09.11.2019 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо! С Уважением!

Дмитрий Абрамов 3   12.11.2019 12:36   Заявить о нарушении