Богородицын сад

В торжественный день обновления дикой природы,
Уставшей от множества язв и бесчисленных битв,
На хрупкой планете наступят Вселенские роды…

Слезой Богородицы в жалобе долгих молитв,
В осеннем ознобе поля разродятся пшеницей,
Посыпятся яблоки прямо с небесных широт,
Пробьётся сквозь землю водицы живая криница,
И ангелы радости встанут у синих ворот…

В глубь сада, по узкой, елеем пропитанной тропке,
В Успенский, предпраздничный пост августовского дня,
В ликующий сад я войду с осторожностью робкой…

Желанное яблоко скатится в руки звеня.

Август 2019г.


Рецензии