Четвёртый вариант

Точно знаю буду снова на себя потом пенять.
Грянут выборы и скоро, как бы мне от них слинять?
Ведь кругом одни едросы, а в политике я дуб,
За ответом на вопросы я попёрся на ЮТУБ.

Представительные дяди могут многое сказать,
Умоляют, бога ради не ходить голосовать.
Мол, мы выборы провалим, коль не будет никого.
Мы посмотрим, кто хозяин, мы посмотрим, кто кого!

Первый ролик отключился, а за ним пошел второй,
Пташкой майскою залился, разгалделся как герой.
Призывал бежать от лени и скакать, как конь в пальто.
Написав на бюллетене. Чтобы знали, ху есть кто.

Третий явно мудрый тактик и большой миссионер
Исходил из умных практик, за примером гнал пример,
Что отдать свой голос надо в воскресение с утра,
За какого хочешь гада, лишь бы, чтоб не из ядра!

Сколько не искал в ЮТУБе, всё одно, что не смотри!
Пусть я буду дуб на дубе, варианта только три.
И кумекаю, не гоже, запротивилось нутро,
Три в одном, одно и то же! Снова верх возьмёт ядро!

Я ж простой, как две копейке из советского рубля
Повстречал на Маросейке хитроумного Шмуля.
Для меня, что день танкиста, что идти бухать за флаг!
Ну, а Шмуль, он сын юриста, разъяснил мне, что, да как!

Настрочил я заявленье произвольно, на дому
Мол, закончилось терпенье, мол не верю никому
Избирательное право и не смейте принуждать!
И тебя, моя держава, бюллетень прошу отдать!

Избирательная в школе, я ж тверёзый, я ни-ни,
Я пришел по доброй воле, заявление прими!
На моём на экземпляре ставьте подпись и печать.
Подвели к какой-то шмаре, а она, давай кричать!

Кем меня ни обозвали, чуть до слёз не довели,
Заявление забрали и куда-то убегли.
Что мне в уши там не дули, не уставши обличать,
Только копию вернули, есть и подпись, и печать.

Участковый корчил морду, будто с пивом жрал лимон,
Я с достоинством и гордо хлопнув дверью вышел вон!
Ведь теперь официально всем им кукиш показал,
В общем, вышло всё нормально- сын юриста подсказал!

Кинут, видимо, с  бумагой,про сожженный бюллетень,
Но, с отчаянной отвагой, я взираю на кистень...
Пусть понежатся в шезлонге атлантических веранд,
Чую, будет как в Гон-Конге наш " четвёртый вариант"!
29.08.2019 г.


Рецензии