Свеча на столе

Стол плоский как дверь, но без ключа.
На нём ручка и пара картин.
В ящике стола лежала свеча.
Одна свеча, стол тоже один.

А если как вещи, то их уже две,
Столько же , сколько картин.
А если свечу зажечь на столе,
То будет новый предмет, но один.

Это будет свечанастоле.
Ручка сменит место на тут.
Дверь с ключом затвориться во мгле,
А картины, что две, оживут.
29. 08. 2019.


Рецензии