Мамино детство

Детство в лихолетье,хутор на три дома,
Где тропинка к речке с измальства знакома.
Ты в семье за старшую,матери подмога,
Вся надежда на себя и на помощь Бога.

В доме снова холодно,дымно от лучины,
Завернула младшеньких в шубу из овчины.
Самой мерзнуть некогда,надо гнать скотину,
Сбегать к дяде,обещал репы дать корзину.

Лето вот-вот кончится,в школу за две речки,
А мечты...Мечта одна - запах теплой печки,
Чтоб смеялись брат с сестрой от печного гула,
Чтобы мама хоть чуток просто отдохнула.

Вот и детство кончилось,не успев начаться...
Хоть тебе и плачется-нужно улыбаться.
Пусть всего двенадцать лет,песня детства спета,
Ты теперь не Лизонька,ты -Елизавета....


Рецензии
С любовью и уважением к маме написано. Спасибо от всех матерей. М.Ш.

Маргарита Шелешко   31.08.2023 12:38     Заявить о нарушении