Снежные зарисовки

1
Уходя, я стирала свои следы.
забирая себя,
остальное - забрал ты.
И ключи отдала, пыль смахнув со стола.
Я разрушила всё -
это всё, что тогда могла.

Если я для тебя - не та,
Значит, ты - не тот?
Кто же будет со мной,
Кто же место твоё займёт?

Вот мой путь впереди -
Не хочу, но иду.
Пусть же стрелки бегут.
Будет след на снегу,
Пока вновь его не заметёт.
И до поздней зари
Пусть горят фонари,
Освещая снежинок полёт.

Пусть он ищет меня.
Пусть однажды меня найдёт.

2

Смотрю - и не могу поверить -
я просто сплю, мне это снится!
Так быстро от дыхания тают
Снежинки на твоих ресницах,
Ложатся звёздами на плечи.
Я тишины не нарушаю,
Хочу запомнить этот вечер
И тихо, как снежинка, таю.


Рецензии