Улетают сыны...

Ты  опять  улетаешь  далеко  и  надолго
И  махнет  серый  боинг  серебристым  крылом,
И  приснится  вновь  Яуза и  красавица  Волга
С  буйством  красок  сирени  под  любимым  окном...

Так  устроена  жизнь, есть  работа  и  дом,
Только  вот,  чтоб  спокойно, уверенно  жить,
Надо  помнить, любить , быть  уверенным  в  том,
Что  сумеешь  его  от  беды  защитить... 

Улетают  сыны, чтоб  вернуться  обратно,
Чтоб  над  этой  цветущей  планетой  Земля
Триколор  наш   с  орлом  развевался  и было  понятно
Мир  живет  в  нашем  доме, где  сияет  победы  зоря!

Память  сердца  ничем  не  измерить,
Наших  прадедов, дедов  с  великой  любовью
Жизнь  смогла вдохновить, и поднять  на защиту,  и  сердцем  поверить
В  час  победы, пришедший  дорогами  боли, политыми  кровью...

Чтобы  не  было  войн  и  кровавых  дорог 
Сыновья  чтут  и  помнят   заветы  и  любят  Россию
И  звучит  словно  гимн:- Кто  с  мечом  к  нам  придет  на  порог,
От него  и  погибнет, за  жизнь, за  родные просторы  с  березовой  русскою  синью...
 29.08. 2019. 


Рецензии