проекция куба

Оксидом цветного металла
Под плотным отрезом брезента
Надтреснувший куб пьедестала
Свербит под пятой монумента.

Простым элементом искусства
В проекции плоского мира
Он тает обугленным чувством,
Дрожа под мазком Казимира.

И в этом кристалле гранита
Жизнь теплится ваткой помятой,
И совесть пока не убита,
В отличие, впрочем, от статуй.


Рецензии