Про кошку и птицу

Кошка спит и кошке снится,
Что она поймала птицу.
Птица билась в серых лапах,
Заставляя кошку плакать...
...На помятой простыне
Кошка плакала во сне...
Из закрытых глаз катились
Птицы, что за жизнь приснились,
Высыхали на усах
И потом взлетали -
Ах!
В небеса и понемножку
Возносили туда кошку,
Отрастали на боках
Перья, чтоб на облаках
Было проще кошке шастать -
Кошке дивной серой масти,
Чтоб набегавшись во сне
Кошка выспалась вполне...

...Кошка встала, потянулась,
Через время обернулась -
Хвать! - поймала лапой птицу,
Ту, что смела кошке снится,
Лапой трогала за перья,
Словно до конца не веря,
Наклонилась под крыло:
- Как мне, кошке, повезло!
Птичка тихая такая,
Птичка, верно, и не знает,
Что не зря слетела вниз!
Я готовлю ей сюрприз!
...Рот открыла шире кошка:
- Подожди-ка ты немножко!
Когти вылезли из лапки -
Очень острые царапки!
...И разжались. И вспорхнула
Птица - нет, не улизнула,
Отпустила её кошка:
- Подожди ещё немножко!
Там - на белых облаках
Снилось много молока,
Пусть оно прольётся сверху,
Сквозь какую-то прореху,
И накроет землю белым
Одеялом, словно мелом,
Чтоб и серенькая кошка
Стала облачком немножко...
И приснись ещё разок
Мой пернатенький дружок!


Рецензии