Журавль и лиса

-Послушай-ка,журавль,-
Лиса сказала вкрадчиво,
-Ты рыбку мне б достал
И тон её обманчивый.
-Достану,ожидай;
Трудиться мне не стоит,
Вода в лесном озерце
Такая,друг,застойная.
Ан сядет мне на шею
И кружева её хитрее,
Он мигом её суть так трезво и развеял.


Рецензии