В пустоте

Пустота вытекает слезой из кувшина,
Растекается, ширится бездна меж нами.
Был небрежной рукою кувшин опрокинут,
И что делать теперь с этой влагой - не знаю.

В пустоте существуем, как в памяти моря.
Равнодушие волнами память стирает.
Равнодушные ветры на клочья разносят
То, что было когда-то лишь воспоминанием.

Пустота заполняет собой все пределы.
Безымянные звёзды спускаются ниже,
Обрывается звук, что наяда напела,
И стихает, безмолвной стихией обижен.


Рецензии