К осени готовится природа...

К осени готовится природа,
За окном не ласковая хмарь,
Сосчитав закаты и восходы,
На стене худеет календарь.

Ночь длинней становится за днями,
Гонит ветер слабую листву,
И рябины алыми огнями,
В даль свою туманную зовут.

Ранним утром площади пустынной,
Чьи то тени прошлого скользнут,
И деревья мокрые остынут,
До весны завещанной уснув.

Всё чернее кажутся вороны,
И острее звуки по ночам,
Мир такой казалось бы огромный,
Начинаешь слышать в мелочах.

Катится за гору наше солнце,
И уже на том конце Земли,
Маятник встревожено качнётся,
Чьи то крылья снова опалив.

Век дремучий, век заговорённый,
Сколько уготовил ты расправ?
Тихо в парке облетают клёны,
Ничего прохожим не сказав.


Рецензии