В пределах границы

Посвящается Павлу Константиновичу Захарову

Далёкие страны мне снятся ночами, 
Летят за моря перелётные птицы.
Дороги России лежат под ногами, 
И я не покину пределы границы. 

Холодные камни весна отогреет, 
Ручьи побегут в полноводные реки, 
Под солнцем листва снова зазеленеет, 
И время поднимет усталые веки. 

И вновь под ногой заструится дорога, 
Но я не покину пределы границы,
Живу на земле, освящаемой Богом, 
И ночью сегодня мне детство приснится.


Рецензии