Как быстро привыкаем мы...

***


Как быстро привыкаем мы,
С крушением эпохи,
Что есть «высокие умы»,
А есть «глупцы» и «лохи»,

Что первым мир принадлежит,
И все его богатства;
Что позабыть нам надлежит
Про равенство и братство,

Что «лохи» жить должны во мгле —
Копая, сея, строя,
Что не равны мы на земле,
Что так Господь устроил...

Как быстро привыкаем мы,
Что только за «бабосы»,
От садика и до тюрьмы
Решаются вопросы.

И не ломаем больше рук,
Не придаём значенья,
Что продаются все вокруг,
Почти без исключенья!..

Как быстро привыкаем мы
К тому, что нет морали,
Что всё продажно (даже СМИ),
Что мир наш анормален,

Что божество одно — Успех...
И веруем гаранту,
Что выбран лучший изо всех
Возможных вариантов.

Ведь в прошлом наломали дров...
А коли так, то значит,-
Живём мы в лучшем из миров.
И жить нельзя иначе...

                (2016)
***


Рецензии