Кошка в белых босоножках

Во дворе гуляла кошка
В белых-белых босоножках.
Дусей киску называли,
Все коты по ней скучали,
Но по сердцу ей Василий –
Самый смелый кот и сильный.
Назначал он место встречи
Милой Дуське каждый вечер...


***
Собирался на свиданье
Утром кот Василий.
Причесал усы с желаньем,
Галстук выбрал стильный.

Положил в кармашек мышку
(На подарок милой).
И пошел, пошел вприпрыжку,
Гордый и красивый.

Не пришла в тот вечер кошка
К Васе на свиданье.
Опустела та дорожка,
Лишь воспоминанье…

Увезли на дачу кошку
В БМВ  машине,
В белых-белых босоножках,
В розовой корзине.

Киску даже не спросили
О такой затее.
Ждал напрасно кот Василий
Дуську на аллее.

Заслезились очень глазки,
Киска загрустила.
Ни к чему хозяев ласки –
Все ей здесь не мило.

Снится Васька на дорожке
В пиджачке красивом.
Ей цветы несёт в лукошке
Радостно, игриво!

Убежать она решила
Ночью, как проснулась.
Путь у месяца спросила,
Звездам улыбнулась.

Шляпку модную надела,
Приколола брошку.
И пошла, как королева,
Дуська в путь-дорожку.

Ищет-ищет Васька кошку
По лесам огромным.
Всю порвал свою одёжку,
Стал котом бездомным.

В кровь изранил свои лапки,
Больно ему очень.
Заигралась ночь с ним в прятки.
Стал маршрут не точен.

Ветер бросился на помощь,
Спинку ему гладит.
«Дуську видел, – сказал, в полночь, –
Печалиться хватит!»

Кот собрал в себе все силы,
И вперёд подался.
«Мяу-мяу!!!», – голос милый
В чаще раздавался.

Дуська крик его узнала,
Бросилась навстречу.
Но в пути в капкан попала,
Лапку покалечив.

 Колокольчик сонный вышел
В голубом кафтане.
О беде большой услышал
Ночью на поляне.

Зазвонил скорей в бубенчик
Очень-очень громко.
Все проснулись , даже птенчик –
Маленький и робкий!

«Ух-ух -ух!» – запричитала
Вмиг сова меж веток.
Всех на помощь созывала:
Зайцев, лис и  белок.

«Мур-му-мур», – знакомый голос –
Дуська встрепенулась.
Это Васька – её гордость –
Нежно   улыбнулась...

Вынул лапку из ловушки
И пошли они домой.
Провожали их  зверушки,
Даже месяц молодой...


Рецензии