На балу

Ещё не кончен бал и не погасли свечи,
Но больше нет желания танцевать.
Поэтому, набросив шаль на плечи,
Решила посмотреть и помечтать.

И наблюдая, как танцуют пары,
То вместе, то выстраиваясь в ряд,
Отметила, как веселы гусары,
А их глаза особенно горят...

Я на работе, как всегда, в запарке.
Не успеваю сделать все дела.
Хотела утром пробежаться в парке,
Но не успела – просто проспала.

Уже неделю крутится мыслишка,
Как мне мою причёску поменять…
Но тут из рук моих упала книжка,
Что мне дала подруга почитать.

Ведь обещала: "будет интересно,
Балы, любовь - забудешь про дела".
Забыть, конечно, было бы чудесно.
Какая же страница там была?

08.2019 


Рецензии