А яблони цветут

Привез давным-давно три яблоньки отец
питомников тогда было не много,
на улице осенний холодец
кое где ледком блестит дорога.
Деревца сажали в выходной
в ямки не глубоко опускали
и присыпав корешки землей
к колышкам бечевкой привязали.
Тогда сказал батяня просто
поливайте вовремя,любите,
вы одного примерно роста
наперегонки растите...
Здесь с семьей бываем в мае,
как мы трудно жили тут,
под Рейхстагом он погиб в далеком мае
нет отца! А яблони цветут!

          Август. 2019 год.


Рецензии