О, голубка, песня лета

О, голубка, песня лета
(ретро, песня молодого человека)

Летний вечер, танцы в парке,
И звучит оркестр.
Я купил билет под аркой,
Чтоб войти, «без мест».
Привлекает запах липы, радуют цветы.
Вспоминается, как встретил девушку мечты.

Я её, в вечернем свете,
В парке повстречал.
Белою голубкой лета
Про себя назвал.
В ритме вальса, в белом платье, меж своих подруг,
Всё кружилась, но исчезла так нежданно, вдруг.

О, голубка, песня лета,
Белый силуэт.
Ты мне звёздами напета,
Ты, как ясный свет.
Где твои глаза большие, золото волос,
Словно тёплый летний ветер вдруг тебя унёс.

И с тех пор в душе хранилась
Память о тебе.
Я влюблён, ты мне явилась
Звёздочкой в судьбе.
Запах липы, плавность вальса, лета волшебство…
Но нужна ты мне, как радость сердца моего.

Вот сейчас, я вижу снова
Милые черты.
Подойду, с учтивым словом,
К девушке мечты.
Приглашу её на танец, как свою судьбу.
Закружу под звуки вальса, в танце обниму.

О, голубка, песня лета,
Ясный нежный взгляд!
Ты мелодия рассвета,
Счастье в звездопад.
Светят звёзды, льются звуки, липа расцвела…
Я нашёл тебя, голубка, нас судьба свела!

25.08.2019  Владимир Сучилин

---------------------------------------------------

Дружеский экспромт-отклик Ольги Васильевны Савченко
http://stihi.ru/avtor/olgafloks

Он искал свою голубку,
И желал с ней встречи,
А судьба не против шуток,
Парню не перечит.
И теперь на танцплощадке
С ней не раз станцует,
Платье белое в ромашках,
То ли ещё будет!

Спасибо за поэтический отклик!


Поэтический отклик Натальи Давыдовой
http://stihi.ru/avtor/lastochka58

«Я представила себя.
Как танцую в парке,
А Вы, глядя на меня,
Обнимали жарко.

И полёт в наших сердцах,
Песней разливался.
И все стрелки на часах.
В такт играли вальсу.»

Спасибо за поэтический отклик!


Рецензии
Владимир.
Восхитительно!!!
Я представила себя.
Как танцую в парке,
А Вы, глядя на меня,
Обнимали жарко.

И полёт в наших сердцах,
Песней разливался.
И все стрелки на часах.
В такт играли вальсу.

Благодарю за эмоции, приятной молодости танец.
Так всё и было.
С теплом.
Наталья.

Наталья Давыдова Ласточка   17.04.2020 14:04     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо большое за отзыв, высокую оценку, похвалу, добрые слова, и экспромт, помещу на страницу. Очень приятно, что стихи восприняты, вызвали эмоции, воспоминания.
Здоровья, добра, оптимизма, приятных эмоций и хорошего настроения.
С теплотой,

Владимир Сучилин   17.04.2020 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.