Тараторка от лукавого

Начинать благую жизнь
Запрещают миражи -
Стрекозёл, худой чертяка, натащил пороков с гаком.

Соблазнил опять стихом,
Дребезжа тележкой хохм -
Ворох`а в ней рифм и метров - и новейшее, и ретро.

Винторогий стрекозёл,
Практикующий кондзё,
Выдаёт такие перлы, что лампады в доме меркнут.

Спать не даст - строка к строке
Шьёт сонеты под саке,
Но на качество творений не хватает ударений.

Хватанул меня удар -
Стрекозёлов перегар
Омрачает дифирамбы, как икону - канделябры.

Стрекозлиновый кураж
Затолкаю в экипаж -
К маме бениной отправлю, сдав его в бои без правил.



от
*** http://www.stihi.ru/2019/08/29/6692


Рецензии
супер))) расширенная версия ещё лучше!))

Нина Романчук 1   29.08.2019 20:51     Заявить о нарушении
Она хоть сюжет приобрела))
Спасибо вам, Нина!

Галина Кадацкая   29.08.2019 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.