ЕЩЁ ОДНА ЗИМА 05. 02. 17

Какой денёк чудесный. Солнце светит.
Нет облаков на небе голубом.
Умеренный восточный ветер,
И минус семь, и белый снег кругом.
Как много лыжников! Все в ярких куртках –
Зелёных, красных, синих и других,
Коньком и классикой, цветными группками
Бегут, скользят, с пологих и крутых
Несутся горок… И сияет солнце,
На солнце снег алмазами горит.
Между деревьев в каждое оконце
Лучи врываются. И каждый миг
Меняют очертанье тени –
Слегка колышет ветви ветерок.
Остроконечные верхушки елей
Не шевелятся… Небольшой зверёк
Мелькнул в кустах. На белку не похоже.
Куница? Крыса? Не смогла понять…
Денёк сегодня солнечный, погожий –
Ну почему ж не выйти погулять? …

К закату солнце. Удлинились тени.
А ветер, вдруг, как будто бы уснул.
Деревья дремлют в сладкой зимней лени…

И Новый Год уже в февраль шагнул…
А там, и март с апрелем на подходе…

Ещё одна зима моя проходит…


Рецензии