Осень проверила краски

Осень проверила краски;
Листьев коснулась. Дождём,
Летней прощальною лаской
Тронула нежно: "Пойдём"!

Листья встречают знакомым
И не знакомым путём.
Холодом ранним влекомый
Август - и мы с ним вдвоём.

Осень позвавшая - рядом,
Дышит ветрами. Меж строк
Её красоваться нарядом,
Ей бы, как Волге исток

Нужен свой срок на побывке
Временной. Чахнут поля.
Мне собирать по обрывкам
Строчки, безмерно моля:

"Осень прими на мгновенье
С тёплым, последним лучом
Верным, моё вдохновенье,
Верным - родное плечо".


Рецензии