Сам по себе...

   Сумрак над городом встал.
   Бульвар зажёг фонари.
   Я в темноте утопал
   И беспощадно курил.
   Искал царя в голове
   И беспощадно курил.
   Лоб в небо - темя в траве
   И по бокам фонари...

   Пунктирный дождь моросил.
   Я чаще жмурил глаза,
   И беспощадно курил,
   И представлял небеса:
   Вокруг одни облака,
   По замыслу высших сил,
   Где свесив ноги слегка -
   Я облаками дымил...

   Мне было так хорошо
   И в то же время - никак.
   Я не был опустошён -
   Я был как тень двойника,
   Глаза скрывал капюшон.
   Горел фонарь на столбе.
   Нет! Я ума не лишён -
   Я просто сам по себе...
                ...   ...   ...
   Нет! Я ума не лишён -
   Я просто сам по себе...


Рецензии
)) А мир поглядывал отрешённо:
Кто же там прячется под капюшоном?

Татьяна Котовщикова   23.09.2019 15:33     Заявить о нарушении