скороговорка

Поехал пан Закопан к кумам.
Поехал пан покупать капкан.
У пана в бане скакал кабан.
Кабан в бане в панский не входит план

Приехал пан на Кубань к кумам.
Призвал обратиться кумов к умам
Пока кумекал с кумами пан,
Кабан за баней жевал жупан

Купил кум пану аэроплан.
Купил панаму пан и капкан.
В аэроплан сел по плану пан.
Кабан за баней плясал канкан.

Привёз покупки с Кубани пан.
В Панаму сплавил аэроплан.
В панаму пан завернул капкан
И двинул пан воплощать свой план.

Кабан не видел аэроплан.
Но видел пана кабан и капкан.
Пока копался с капканом пан,
Кабан на пана пёр, как буран.

Стоит в Панаме аэроплан.
Сидит в панаме пана кабан.
Кабан закопал за баней капкан.
Возможно, там и пан Закопан.


Рецензии