Иронично-драматическое

Ах, Графиня, Дорогая!
Не в моём вы королевстве,
К Вам дорога никакая-
-Лишь тропинка в моём сердце.

Мои ангелы и черти
Вас нисколько не тревожат
Будней наших круговерти
Мысли нежные не гложат.

В галеррее под ротондой
Улыбаются портреты
Всей моей любовной фронды
Сердцу милые поэты.

Жизнь не сказочная скука
И не радостей реальность.
Это внутренняя мука
И наружная нахальность.

Все мои полки воюют
На границах чувств неблизких,
А министры всё мухлюют
На финансах вин игристых.

Ваши весточки всё реже,
Ваши солнышки пылятся,
Лишь на сонной грани-мЕже
Снятся вечные объятья.

Ах, Графиня, Дорогая!
Не в моём вы королевстве,
Может Вы уже другая
И другой уж  в Вашем сердце....


Рецензии
Красиво и мелодично... очень рада увидить тебя,
Александр дорогой... жизнь не сказочная скука...

Мария Магдалена Костадинова   29.09.2019 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мария!
Негрустной осени,добрых слов и душевного тепла
Всегда с любовью
Александр

Александр Беген   30.09.2019 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.