Муха-цокотуХХХа

Муха, Муха - Цокотуха,
Провалившееся брюхо!
Муха по полу пошла,
Паука себе нашла.

- Здравствуй, миленький паук-старикашечка,
Посмотри, как истрепалась рубашечка!
Накорми меня, паук, хоть росинкою,
И согрей меня, паук, паутинкою.
Я за то тебя, паук, полюблю,
Самоварчик свой тебе подарю.
Там хоть ешь меня, чудовище, хоть вяжи -
Эту осень одинокой мне не прожить.
Испустил сегодня дух
Старый мой комарик
И в руке его потух
Маленький фонарик,
Вместе с ним потухло сердце мушиное...

А паук попался ей образованный:
- Больно, муха, - говорит, - вы назойливы,
Я женюся, - говорит, - по любви,
Ну а так - пардон, ма шер, се ля ви.

Никаких себе не отыскав поклонников,
Сдохла муха у меня на подоконнике.

Вместе с нею лето закончилось.


Рецензии