Дом и сад

Самба. Лето уходило
Лёгким шарфом по перилам,
На песке волны следами
И отцветшими цветами.

Домик, скрывшийся за садом,
Прячет письма и тетрадь
Фотографий с телеграфом,
Досоветскую печать.

В письмах этих дома с садом
Мир покажется иным:
Где-то милым и отрадным,
Где-то странным и чудным.

Все минуло - сад остался,
В новом веке затерялся:
Здесь далёкий и чужой.
Как похожи мы с тобой.



29/08/2019


Рецензии