И гнезда не свить...

Над людской пустыней птицей парю,
Всюду душ пропащих призраки здесь.
В поизношенном, истлевшем раю
Только кольев да штырей шаткий лес.

Шанс один, да только выбор тяжёл -
Или насмерть колом, или на штырь.
Только счётчик жизней стрелочки взвёл -
Хоть вертись, да сточит алая сырь.

Песнь неслышную пою и пою,
В звуках этих всё стенанья да крик.
Но не дремлет дух, и в пору сию
Кто-то есть здесь - хоть с лицом, но безлик.

Сколько звать и денно-нощно молить?
А в душе всё чаще множится цвель.
И не надобно торжеств и женитьб,
Только б песнь мою услышала Лель :

"Свору алчущих, фальшивых гони.
Те, кто мечены любовью отцов,
Зажигают в сердце те же огни.
А отметила - что ж прячешь лицо?"

Над людской пустыней птицей парю,
Всюду душ пропащих призраки здесь.
В поизношенном, истлевшем раю
И гнезда не свить, и сном не осесть.

29. 08. 2019.

Картина Фёдора Дулогло
( Гагаузия )
" Полнолуние".


Рецензии
Не надо мне ни черта' --
ни денег, ни слав, ни обновок --
дайте лишь почитать
Оксану Новак!
(шутка! хорошо пишите, Оксана! душевно! искренне! браво!)

Николай Сысойлов   17.09.2019 08:24     Заявить о нарушении
И ещё раз благодарю, Николай! Ваше внимание очень ценю! Вы один из немногих авторов, кто и похвалит искренне, и искренне подскажет об ошибках.
С уважением и всей душою к Вам я

Оксана Дмитриевна Новак   27.09.2019 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.