Ложь во плоти

Все любят ложь - часть большая всей жизни
Пропитана ей как сиропом корж
Мы привыкаем к ней к сырой как гнили слизни
И без неё никто уж в жизнь не вхож

К друг другу липнем мы обмазанные ложью
Мы ложью кормим и кормимы ей
Мы ложью наполняем смысл порожний
Чтоб восхищаться лживостью идей

Мы ненавидим более правдивость
Чем самый унизительный обман
Нам проще лжи отдать себя на милость
Чем раз попасть хоть правде на кукан

Ведь после жить без лжи совсем придётся
Всё время только правду говорить
А главное мир сразу же ужмётся
Ну кто ж с таким правдивым станет жить...


Рецензии