Крысы сбиваются в стаи

Крысы сбиваются в стаи,
Мы не похожи на крыс.
Лето на донышке тает,
Как мимолётный каприз.

Все выходные на даче,
Красное, к мясу, вино.
Иволга жалобно плачет,
Осень стучится в окно.

Я не о чём не жалею
И ничего не прошу.
Люди в хорошее верят,
Я понемногу пишу.

О наступившей прохладе,
О красоте сентября.
Буквы собрались в тетради,
С буквами строго нельзя.

Буквы сбиваются в слово,
Слово за словом в рассказ.
Всё начинается снова,
Всё продолжается в нас.

Всё потихоньку проходит:
Лето, болезни, тоска.
Осень зеленое сводит,
Желтым огнем ночника.

29.08.2019


Рецензии