К родным пенатам

Соловьёв не слыхать и кукушки умолкли,
Одиноко, как  Сфинкс, клён стоит золотой,
И уже в желтизне придорожные колки,
Значит, лету пора уходить на покой.

Да и было ль оно, коль дожди да туманы,
А небеная высь,словно сажа черна,
Ждать теперь лишь снегов,да с реки ураганов,
Декабрей наступают лихих времена.

Дал бы, Бог, побродить мне по бабьему лету,
Облетевшей листвой в тишине пошуршать
И черкнуть пару строчек красивых поэту
И осенней прохладой в лесу подышать.

Ведь немного осталось до росстаней пыльных,
Где дороги ведуть все к земной тишине,
К ярко-жёлтым ярам и просторам ковыльным,
Где найду я покой свой в чужой сороне.


Рецензии