Ни страны, ни погоста...

Ни страны, ни погоста
выбирать не хочу,
на Васильевский остров
выпивать прикачу.
Твой анфас тёмно-синий
с пьяных глаз не найду,
на газон между пиний
отдыхать упаду.

Петроградка приснится
и Обводный канал,
где под песню про птицы
спирт меня доконал.
Где девчушка с косицей
за каретой бежит,
пэпээсник косится,
мир в витринах дрожит…

Надо мной хороводит
вкруг оси небосвод,
а по Малому ходит
по-большому народ.
Ни страны, ни погоста,
ни очко, ни очаг
разглядеть так непросто
в подопухших очах.

В этом городе осень
на подходе опять.
Ну, чего ты, Иосиф
не седлаешь ослят?
Тут без всяких вопросов
путь пора начинать
на Васильевский остров,
где нам всем умирать…


Рецензии
Зело, зело!
До боли жизненно!

Валус Калейс   07.09.2019 10:54     Заявить о нарушении
И не говори, комраде! )))

Олег Гетьманцев   07.09.2019 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.