Обычный день

Обычный день он чаще всех приходит,
Своею серой простотой.
И "как обычно" он уходит,
За ним последует другой.

Мы в серых буднях застреваем,
Не видим ярких красок в нем.
Друг друга мы порой теряем,
И может быть и не вернем.

Обычный день и солнце светит,
А завтра может будет дождь.
Но это мало кто заметит,
Что день то этот был пригож.....

Обычный день он полон дел,
И в нем забот своих хватает.
Для жизни это не удел,
Поймёт лишь тот, кто понимает.

И в буднях тоже праздник свой,
Всегда он радостным бывает.
Проснулся? Значит ты живой....
А утро светом обнимает.

Родился в будни человек,
Он будни эти принимает.
В обычный день бывает миг,
Который радостью встречает.

В обычный день творим добро,
Кому-то что-то помогаем.
И в этот день приходит зло,
Душевную радость отнимает.

Давайте будем мы ценить,
То что имеем каждый день.
И рядом ближнего любить,
Тогда отступит мрак и тень......


Рецензии