Я - твоя Осень

Ты полюбишь со мною дожди.
И туманы густые полюбишь.
Лишь прислушайся: где-то в груди -
Ты по ним уже так же тоскуешь.

Так же ждёшь, как и я, тихий свет
Золотого сентябрьского клёна,
Цвета тыквы карминный рассвет,
И закат с облаками кручёными

Цвета спелой осенней свеклЫ,
И с прохладным оттенком граната -
Небеса из литой пастилы,
Горизонт - бело-сладкая вата.

Так же ждёшь этих красок цвет.
С ним придут листопады вдоль просек,
Принесут в хрупких листьях секрет:

Помни, я - навсегда твоя Осень...


Рецензии