Пещера Деда-Самоцвета

Вглядись в простор земли волшебной,в горах Ильменских клад найдешь,
В пещере Деда-Самоцвета,их столько много-не сочтешь.
Сокровищ виданных глазами:сапфир,рубины,хрустали,
Бесценный клад,живущий рядом,сверкает золотом вдали.

И рядом камни самоцвета,те малахиты древних гор,
И все что спрятанное Дедом,венчает дивностью простор.
Хотя туда добраться надо,мышей летучих отпугнуть,
И чтобы кто то был бы рядом,не дай Господь куда ступнуть.

Пещера Деда-Самоцвета,палаты образов святых....,
Здесь все таинственно заветом,хранить палаты от чужих.
Ведь только с чистыми глазами тебя запустит туда Дед,
И где то там под образами подует вещностью завет...

И так что жутко,леденеет,от блеска золота слепит,
А Дед все смотрит,не робеет,за каждым камешком следит.
Все драгоценности пещеры,туда и тропка не ведет,
А если ступишь-коченеешь,то ветки сосен Дедом гнет.

Хапуг и воров не пускает,зверюшки прячутся в ночи,
В пещеру птицы залетают,щебечут сказками они.....
О том что есть такое Диво,скорлупки золота несут,
У Деда россыпи с ключами,здесь родники водою бьют.

И кто бывал в пещере этой,по чаще хвои проходил,
Туманом мглистым и с заветом,кто самоцветы находил,
В гостях у Деда-Самоцвета,целебной силою в него,
Расправит сердце,Деду скажет:"А мне не нужно ничего!"

Большая ценность-драгоценность-журчание утренней зари,
Целебный воздух,надышавшись,тем сладким воздухом любви.
И нету краше той сторонки,здоровье бочками злата,
Земли волшебной,самоцветов,Ильменских гор моих хвала!


Рецензии