Большая перемена

     /У учителя отпуск 48 дней,
      ученики всё лето на каникулах/.

Закончилась "большая" перемена,
Кто этому не знаю,больше рад?
Мне ,кажется,что данную проблему,
Среди учительства давно пора поднять.

Чтоб летом педагог мог развиваться,
Поехать в Барселону иль в Париж.
Возможно,в Чёрном море искупаться,
А в Аргентине получить на танцах приз.

И между делом в Эрмитаже потолкаться,
Полотна живописцев рассмотреть.
Шедеврами подолгу восхищаться,
И Питером серьезно "заболеть".

Но это не всегда осуществимо,
Съедает отпуск повседневный быт.
Конечно,это грустная картина,
Да и в финансах есть,пожалуй,дефицит.

Закончилась "большая" перемена,
Кто этому не знаю больше рад?
Быть может подрастающая смена,
На мой,вполне,профессиональный взгляд.


    29 августа 2019 г.


Рецензии