письмо из Германии

Я теперь вдали
От краёв где рос,
Где белый свет так бел
От густых берёз;
Что в полях стоят,
Песнь свою шумят,
Среди волн льняных,
Среди волн пшеничных.

Их весенний сок,
Их слезу их кровь,
Им разрезав плоть,
По весне я пил,
И не мог никак всё напиться.

Знаю я теперь:
Вместе с соком тем,
К ним любовь я пил,
К тем полям льняным,
К тем полям пшеничным.

Много нас таких,
Кто сорвался с мест,
Вырвал корень свой,
Из земли родной,
И нашедших кров за границею.

И за тридцать лет,
Приросли мы здесь,
Обросли мы здесь,
И возврата уж нет.
Лишь летим туда мы туристами.

И всё реже мне,
Снится родина,
Где родился я,
И где бегал бос;
Где белый свет так бел,
От густых берёз;
Что в полях стоят,
Грусть свою шумят,
Словно вдаль глядят
И кого-то ждут.

Не меня ли?


Рецензии
Я знаю, навек сохранится
Картина - отраднее всех:
В весёлых платочках из ситца
Берёзы и девичий смех.
И сердце сожмётся тоскливо,
На долю секунды замрёт,
Когда за окошком игриво
Берёзка - чужая - кивнёт.

С уважением!

Галина Шпукова   18.05.2020 02:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.