Слова, как слова

 Слова, как слова, в них красивости больше чем правды.
 Да, правда, наверное, и никому не нужна… .
 Она не дает ощущенья паренья, паренья  на лаврах.
 А правде завидовать нечего… Что ей? Скромна… .

 А правда, она понимает, что все эти  рифмы – пустое,
 Скучнее без них, когда сыт и одет, и спокоен в уверенном дне.
 Но что, побесились чуть-чуть и пойдем бултыхаться в застое,
 А выбраться вряд ли сумеем, на миг лишь, быть может,  в вине.

 Затянет опять суета, как затянет в болото трясина,
 И чтобы хоть вырваться чуть, хорошо бы придумать богов,
 Иль, может любовь, как изящнейших  виршей причину,
 Причину восторженных чувств и  восторженных слов.

 Не дай бог поверить... . А может быть лучше поверить?
 Что где-то есть чувства, чем дальше,  тем ярче они!
 А дома пора шпаклевать, красить старые двери.
 И на ночь закрыться надежнее, с фразою: « боже храни».

 А правда, она улыбается с грустью в глазах и  немного
 Ей жаль нас. Ей хочется нас защитить от возможных потерь.
 Она учит брать по надежней солому в  дорогу,
 И учить словам: не проси и не бойся, не верь.

 Не верю, почти не боюсь, и просить ничего  не умею,
 Не жду ничего, все мое, что построить успела  сама.
 Устала от строек, считаю не только потери.
 Любовь – это сказка…. С фасада,  как замок,  тюрьма.

 Закончить бы проще,…но хочется, все-таки, света,
 И моря, и неба, и  верности и чистоты… .
 Сгорает в последних лучах долгожданное лето!
 Опять ничего не успела, а планы-то были просты… .


Рецензии
Жить проще рассудком, чем сердцу нам верить.
Хоть правда горька и порой никому не нужна,
Своею надежностью правда скорей отогреет,
Хоть сердцу уютнее жить в пелене миража.

Классно написала, Марина, лучше и не скажешь, все так и есть на самом деле.
Очень мудро, а главное жизненно!
Респект!

Наталья Полынская   02.09.2019 22:51     Заявить о нарушении