Что есть любовь?

Что есть любовь?
Не что иное, как дьявола усмешка,
Хотя, возможно, хохот бога.
В любой трактовке
Как ни погляди -
Коварнейший смешок
В котором утонул ты!

В действии своем
Любовь прекрасна,
Как новорождённые цветы
В саду невинном,
В котором поблуждать
Не прочь и девственна душа.
Нежна и кажется, совсем уж безобидна? (любовь)
О, нет, мой друг
Она тебя разрушит,
Как ураган трухлявый домик
Где нибудь в горах.

И так прелестны
Бывают твои речи рано утром,
И обнажённые тела
Питают счастье иногда.
Какая лестная услада
Для мысли и души -
Знать, что в одиночестве
Ты не загнёшься никогда.
Валяй, малыш,
Я посмотрю на твои муки,
Красивую истОрью томных встреч,
А после, так и быть
Я помогу - твое тело
Бездыханно увезу.
Нельзя, чтоб люди на тебя глядели
И думали о тех,
Кому любовь не принесла
Блаженства вечного.

Прошу прощенья
За столь прямое откровенье,
Хочу любить,
То есть страдать,
Хочу испытывать на прочность
Струны сердца
И клапаны кровИ.
Хочу влюбиться,
Хочу молчать,
С тобою встретить жизни
Свет отвратный.
Люби меня, ну почему
Нет тяготы ко мне,
Ну почему среди двоих
Влюблен один лишь -
Он страдалец.
И выплакать он сможет
Сотни слёз,
И выстрадать он сможет
Каждый долгий день.
Но все пока, когда
Ещё в груди будет пылать
И биться яростно моя
Любовь  и страсть.

Ты разрешишь себя обнять?
Ты разрешишь себя пытать,
Пленитель мой?
Открой свое закрыто сердце
Где другой,
Возьми меня на его место!
Как жАлки все мои прошенья,
Как глупы порывы.
Любимый мой
Любим другим
И счастлив с ним,
А я, как тень,
Не нужен как любовник.
Печальный (самый) Пьер
Из всех Пьеро.
Ты видишь как по улице
Брожу бесцельно,
Печально опустив глаза,
Скорбя об увядающей
В своей душе любви.

Чуть время пробежит -
Не вспомню своей былой страсти.
И чувства эти не способны
Будут уж ожить.
Помрут одни со мой одним.

И разве мог любить
Или любил когда то?
Ведь сердце уж не теплится моё
Добрый десяток лет.
Я или разучился
Или не смог забыть.

21.05.18


Рецензии