Летние думки-16. IL

*
Самолёты расчерчивают голубизну летнего неба белыми воздушными полосками, которые вскоре растворяются в ней, исчезая без следа. Они исчезают так же, как прожитые дни – тихо, незаметно. И только память хранит самые яркие из них. И даже не дни, а события или некоторые фрагменты событий, ощущения и эмоции, сопровождающие их,  впечатления и оттенки послевкусия. Чтобы потом, когда-нибудь, по поводу или без, вспомнить, пережить ещё раз давно ушедшее, но такое родное, близкое, приятное и дорогое. А для чего же они ещё нужны, наши воспоминания? И самолёты, оставляющие воздушный след в небе сегодняшнего летнего дня…

*
Брак, как и любое совместное проживание двух взрослых людей, не может быть определён, как счастливый или нет, удачный или нет - по таким показателям, как терпимость или длительность.

Если могут терпеть привычки другого человека, выдерживать их много лет или хотя бы до тех пор, пока не вырастут дети, тогда брак удачен?

А если один выдержать своеобразие другого не в состоянии, то этот союз обречён?
 
Тогда получается, что счастье - в разводе?..

*
В блоке рекламы, прерывающем просмотр интересной программы, этот ролик выделается:
молодой человек, он же внук,  из руки спящей бабушки пытается вытащить пакетик с карамельной вкусняшкой, которой она себя смогла побаловать со своих небольших пенсионных доходов. Но вытащить не смог, бабушка проснулась…

Сюжет этой рекламы - о высоких отношениях двух поколений: смотрите и учитесь, молодые, как надо вести себя со стариками…

Как можно воспитать деток доброжелательными и любящими на подобных примерах?

Тогда зачем множить в СМИ подобные истории или нам совсем нет дела до своего же будущего, в котором, в своё время, мы займём место бабушки из рекламного ролика?..


Рецензии