Листьев падь

Вот и осень. Вот и осень...
Неожиданно? Да нет.
Просто бег наш стал несносен.
Понеслось круженье лет.

Из окна автомобиля
Мы обозреваем мир.
Обладатели утиля.
Техносчастье - наш кумир.

Только счастье не приходит.
Чем быстрей к нему бежим,
Тем скорее жизнь проходит.
Жизнью мы не дорожим.

Надо брать себя за шкирку
Как котёнка - кошка-мать,
Рвать с плеча мещанства бирку
И в природу окунать.

Носом тыкать в ворох листьев!
В угасающий закат.
И в сосну, что посмолистей.
В синий озера агат...

Как давно мы несвободны.
С клёнов льётся листьев падь.
Бросить всё и хоть сегодня
В лес уйти и зарыдать.

29.08.19


Рецензии