Прошлые, наивные мечты

Годы, улетевшие мои, вы далекой юности преданье
Давние наивные мечты, яркие мои воспоминанья
Улетели свежим ветерком, за высокой скрылись вы горою
Помахали мне своим крылом, осветили утренней зарею

За далекой скрылись вы рекой, улетели шумной, птичьей стаей
За туманной скрылись пеленой, иногда о вас я вспоминаю
Вспоминаю годы молодые, яркий утренний рассвет
Дни мои былые, озорные, то, чего давно в помине нет

Скрылись те былые времена, были и удачи, и невзгоды
Там была и молодость моя, были там дожди и непогоды
Унеслись все трудовые дни, пролетели праздники большие
Были там и будни, и мечты, годы улетели молодые

Все промчалось, будто бы во сне, промелькнули прежние года
И не побывать уже там мне, улетели эти времена
Пролетели будто птичье пенье, словно грозовые облака
Как былое сновиденье и исчезли как роса

Все пропало, все прошло, пронеслись мои воспоминанья
Все теченьем жизни унесло, как штормов, прошедших клокотаньем
Пронеслось как давние сказанья и давно промчались эти дни
Мне оставив только на прощанье, прошлые наивные мечты 


Рецензии