Странная колыбельная

Плещется море под башнею древней.
Волны, как страусы, пышные гребни
Прячут в песок.
Солнечный бог вдалеке засыпает,
В тысячный раз втихаря затевает
Марш на восток.

Странные мысли, изволив вернуться,
В давке ходынской отчаянно бьются
Рыбой об лёд.
Странные звуки заполнят пространство.
Спи, не боись, не сочти их за хамство!
Это пройдёт.

Странное дело, но месяц нас любит.
Он даже злым не сорвётся, не срубит
Голову с плеч.
Гордым "Титаником" он подплывает,
К окнам притулившись, словно желает
Рядышком лечь.

Вот свою песнь зачинает певица,
Что со скалы одинокой волчицей
Ввысь голосит,
С небом заводит беседу о личном.
Не по тебе ли вот так мелодично
Сердце болит?

Ты никогда это чудо не видел,
Но на судьбу не бываешь в обиде.
Всё изменить
Волен лишь сон, так не стоит без шанса
Прочь ускользать, чтобы ниточку транса
Не обрубить!

Тайная сила картину малюет:
Сзади крадётся и нежно целует
Призрак мечты.
Он же из воздуха строит стремянку
И по щелчку до ворот звёздных замков
Ладит мосты.

Чувствуешь, будто бы крыльями машут?
Это прекрасные девушки пляшут,
Взяв тебя в круг.
Ты замираешь, весной опьянённый,
И соглашаешься жить, окружённый
Звеньями рук.

Вот бы не вырезать память, не выдрать!
Кто подсказал бы, кого из них выбрать?
Все хороши!
Проще всего в никуда улыбнуться.
Ждать бесполезно, пока не порвутся
Струны души.

Хочется – дёргай их сколько угодно!
В гамме их ноток дурное "сегодня"
Стало "вчера".
Прошлое спит за закрытою дверью,
Аналогичное злому поверью.
Спи до утра!

29 августа 2019


Аудио: ДиДюЛя & Chris Wonderful – Белый месяц


Рецензии