Природа

Березы приодели беленький кафтан,
А ели изумрудный фрак свой не меняют,
И можжевельник в сизых бусинах стоит,
Природа красотою всех одарит.
Она подарит солнца и луну,
Седой Кавказ, двуглавый Эльбрус,
Глубоководием наполненный Байкал
На севере встречают белые медведи.
Хрустальная скала от вечной мерзлоты
По океану отколовшись в путь пустилась,
Пингвины в смокингах счастливого пути
Ей пожелали, но решиться в путь с ней, не решились.
А осень раскидает золото вокруг,
И бархат цвета Шардоне
Дождем умоет землю, пыль смохнув,
И красотою душу трепетно согреет
2016
печаталось в "Крыловском сборнике" 2019


Рецензии