В твоей комнате цвета раздавленной вишни...

В твоей комнате цвета раздавленной вишни,
Свернувшейся крови и гиблых вестей
Проходит невидимая, вся в ухабах дорога.
Любой, кроме пса, в этой комнате лишний,
И одиночеством хвора постель.
А по углам вместо пыли шуршит безнадега.
Стены подернуты страхом прошлых ошибок,
В рамках развешены тени забытых миров,
Сердце ничье не вносится дальше порога.
Что же ты ищешь, и что же никак не свершит бог?
Правду не вычислить. Правда – вне формул и слов.
Просто почувствуй, какая вокруг тебя бездна бога.

2009


Рецензии