Алло, Сталкер?

Мне давно глаза протёрли,
нанесли клише румян...
Почитав Псалтырь, Коран,
я поверил: жить так стрёмно...
Мир внушаем... Дух ведом.
Нас свипуют, словно в кёрлинг, -
камень шваброй гонят в дом.
Разве выживешь без скипа?
Кто ведёт подсчёт очков?
Нас тусуют, гонят скопом -
мы к плечу, примкнув плечом,
запеваем хором... строем,
а единым - "всё Ничё!".
Дух первичен? - Сгонят в кучку!
И не важно чья возьмёт!
Одинокий грустен... скучен...
подозрителен зело.
Человек так социален... -
гражданин... притом Всея,
вспоминая всуе "Я",
тут же шарит: где кресало
мировой пожар раздуть:
Дайте искру - мы из пакли...
Мы - как пролитая ртуть:
сегрегация на капли -
плохо дело... дело дрянь...
но смыкаемся, чуть тронь нас.
В нашей луже даже скальпель
не оставит след и ран...
Видит Око и ГЛОНАСС -
нам так жутко потеряться...
Мы пасуем - пусть пасут...
Наши SOS - молитвы раций -
Кто услышит твою СУТЬ,
если ты один остался?
Богу в уши не соврёшь...
Может, он и есть тот Сталкер?
У меня последний грош
за душой моей остался -
всё отдам, но уведи
мимо рож и шумных станций
в ту страну,
где Ты един.
Будь, что будет…
Я – один.


Рецензии